CA - Video Vigilancia IPLAN - Preguntas Frecuentes - FAQs | PORTAL

/

Producto al que pertenece este documento

/
Preguntas Técnicas Frecuentes

¿QUÉ ES VIDEOVIGILANCIA IPLAN?

Videovigilancia IPLAN es un servicio de vigilancia mediante cámaras IP. Este te permite, con solo una computadora y un acceso a Internet, visualizar a distancia locales comerciales, almacenes, depósitos, cajas registradoras, zonas de acceso -su apertura y cierre-, zonas de transporte de caudales, zonas de atención al público, o cualquier otro lugar requerido.

Para su funcionamiento, el servicio cuenta con una Plataforma Web, donde podrás administrar y visualizar las cámaras (http://videovigilancia.iplan.com.ar).

¿QUÉ REQUISITOS TIENE EL SERVICIO?

El servicio requiere una PC y una conexión a Internet para el uso de la plataforma. Tu computadora a su vez deberá contar con Internet Explorer 6 o superior, en conjunto con los plugines Java y Flash.

Para que las Cámaras IP funcionen y puedan transmitir las grabaciones hacia nuestro servidor, las mismas deben estar conectadas a Internet a través de un Router. Este deberá tener las redirecciones de puerto creadas hacia las cámaras. Por ejemplo, a la primera cámara se ingresará con el puerto TCP 5120, la segunda el 5121 y así sucesivamente.

¿CÓMO PUEDO EMPEZAR A UTILIZAR VIDEOVIGILANCIA IPLAN?

Para comenzar a utilizar Videovigilancia IPLAN es necesario que cuentes con el usuario y clave de Administrador para la plataforma web.

En caso de que cuentes con estos datos, te recomendamos la lectura del documento 2 - Instructivo de Uso. En el instructivo en cuestión se muestran las características del servicio y como utilizar las distintas funcionalidades.

¿CÓMO PUEDO RECUPERAR LOS DATOS DE ACCESO A LA PLATAFORMA VVI?

Los datos de ingreso a la plataforma son brindados en el mail de activación del servicio.

En caso que no cuentes con estos datos, podrás gestionar tu reclamo vía Web. Para más información sobre cómo operar con la herramienta de reclamos online, accedé a Ayuda sobre Gestión de Ticket.

¿CÓMO CAMBIAR LA CONTRASEÑA DE ACCESO?

Para cambiar la contraseña de acceso, dirigite a la sección Herramientas Cambio de Contraseña dentro de la plataforma de Videovigilancia IPLAN.

Para más información sobre este procedimiento, te recomendamos la lectura del documento 2 - Instructivo de Uso.

¿CÓMO VISUALIZO LAS CÁMARAS?

Para visualizar las cámaras es necesario que cuentes con los requisitos especificados en la pregunta 2- Requisitos para el servicio.

Si este es tu caso, ingresá a la plataforma de Videovigilancia IPLAN en la página http://videovigilancia.iplan.com.ar con el usuario y clave de Administrador o Usuario de Visualización.

Podrás visualizar las cámaras ingresando a la primera sección (Cámaras).

En caso de no contar con estos datos podrás gestionar tu reclamo vía Web. Para más información sobre cómo operar con la herramienta de reclamos online, accedé a Ayuda sobre Gestión de Ticket.

¿CÓMO VISUALIZO LAS GRABACIONES? ¿CÓMO DESCARGO LOS VIDEOS A MI PC?

Para visualizar las grabaciones, seguí los pasos a continuación:

• Ingresá a la plataforma de Videovigilancia IPLAN y autenticate con tu usuario y clave.

• Ingresá en la sección Grabaciones

• Seleccioná la cámara en la lista

• Elegí el día en el calendario

• Presionar el botón Buscar.

• Seleccioná el pedazo de video en la grilla de la derecha.

• Hacé un click el botón Play.

Para más información sobre este procedimiento, te recomendamos la lectura del documento 2 - Instructivo de Uso.

¿CUÁL ES EL TIEMPO DE GRABACIÓN DE LAS CÁMARAS?

El tiempo de grabación va a variar en función de lo siguiente:

• Horas de grabación contratadas.

• Modalidad de grabación elegida (Grabación continua o por movimiento).

Respecto a este último ítem, la modalidad de grabación elegida impacta en la cantidad de horas de grabación, especialmente en los lugares donde no hay mucho movimiento.

Cuando la modalidad de grabación por movimiento es utilizada en lugares con poco movimiento, se ahorra mucho espacio en el disco ya que la imagen filmada no cambia a lo largo del tiempo. Esto te permite almacenar más horas y/o días de grabación en la plataforma.